суббота, 5 марта 2016 г.

Печеные яблоки в карамели

Печеные яблоки в карамели
на 3 порции
время приготовления 45 мин

Ингредиенты :
 - яблоки крупные 3 шт;
 - корица 1/2 ч ложки;
 - сливочное масло 4 ст ложки;
 - сахар 2 ст ложки;
 - сахарная пудра 2 ст ложки;
 - кардамон на кончике ножа (по желанию);
 - вода 1 стакан;

Приготовление:

 - яблоки вымыть. Ножом сделать надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевины. Смешать сахарную пудру с кардамоном и корицей. Насыпать в сердцевину каждого яблока равную порцию смеси;
 - разогреть духовку до 220°. Яблоки поместить срезом вверх в форму для запекания, влить воду и поставить в духовку. Печь 5 мин;
 - растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Снять с огня и полить карамелью яблоки.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий