Печеные яблоки в карамели
на 3 порциивремя приготовления 45 мин
Ингредиенты :
- яблоки крупные 3 шт;
- корица 1/2 ч ложки;
- сливочное масло 4 ст ложки;
- сахар 2 ст ложки;
- сахарная пудра 2 ст ложки;
- кардамон на кончике ножа (по желанию);
- вода 1 стакан;
Приготовление:
- яблоки вымыть. Ножом сделать надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевины. Смешать сахарную пудру с кардамоном и корицей. Насыпать в сердцевину каждого яблока равную порцию смеси;
- разогреть духовку до 220°. Яблоки поместить срезом вверх в форму для запекания, влить воду и поставить в духовку. Печь 5 мин;
- растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Снять с огня и полить карамелью яблоки.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий