Салат с селедкой и яблоком
на 6 порцийвремя приготовления 45 мин
Ингредиенты :
- филе свежей сельди 500-700 гр;
- картофель 3-4 шт;
- свекла 1 шт;
- крупное сладкое яблоко 1 шт;
- лимон 2 шт;
- сладкий лук 1 шт;
- растительное масло 1 ст ложка;
- соль, перец, зелень;
Приготовление :
- сельдь вымыть, обсушить, натереть солью с двух сторон, подлить соком 1 лимона, оставить мариноваться на ночь;
- свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, свалить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, через 10 мин отдать. Яблоко, удалив семена и плодоножку, нарезать ломтиками. Сельдь нарезать кусочками. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, поперчить и подать на стол.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий