Творожный десерт "Все в шоколаде"
Ингредиенты :
- чёрный шоколад 200 гр;
- свежий творог 300 гр;
- сгущенное молоко 7 ст ложек;
- масло сливочное 70 гр;
- ванильный сахар 20 гр;
- можно ягоды или фрукты порезанные маленькими кусочками кусочками ( у меня киви);
Приготовление :
- творог смешать с половиной сливочного масла, сгущенкой и ванильный сахаром. Все хорошенько перемолоть на блендере или протереть через сито. Добавить 20 гр тертого шоколада. Если есть - добавить фрукты или ягоды, можно измельченный мармелад (очень вкусно).
- оставшийся шоколад и масло соединить и растопить на водяной бане. Маленькие формы для кексов хорошо смазать получившимся шоколадным кремом, поставить в холодильник на 20 минут.
- холодные формочки наполнить творожной массой, разровнять и залить оставшимся шоколадом " крышечку". Поставить в холодильник минимум на 20 мин. Перед подачей вынуть десерт из формочек.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий