понедельник, 29 февраля 2016 г.

Азербайджанский суп бозбаш

Азербайджанский суп бозбаш 
на 4 порции
время приготовления 40 мин
Ингредиенты :
 - баранина 500 гр;
 - горох 1 стакан;
 - картофель 5 шт;
 - яблоки 2 шт;
 - лук 2 шт;
 - томат-пюре 2 ст ложки;
 - масло сливочное 2 ст ложки;
 - чернослив 8 шт;
 - зелень, соль, специи;

Приготовление :
 - мясо нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть выше мяса, посолить. Варить на слабом огне, снимая пену.
 - горох промыть, залить 2-3 стакана холодной воды и варить на слабом огне 1 час. Сваренные кусочки баранины переложить к гороху, влить процеженный бульон.
 - лук порубить и обжарить на масле. Очищенные картофель и яблоки нарезать кубиками. К гороху добавить чернослив, томат, соль, перец, картофель, яблоки и обжаренный лук. Тушить 20-25 мин.
 - перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий