Азербайджанский суп бозбаш
на 4 порциивремя приготовления 40 мин
Ингредиенты :
- баранина 500 гр;
- горох 1 стакан;
- картофель 5 шт;
- яблоки 2 шт;
- лук 2 шт;
- томат-пюре 2 ст ложки;
- масло сливочное 2 ст ложки;
- чернослив 8 шт;
- зелень, соль, специи;
Приготовление :
- мясо нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть выше мяса, посолить. Варить на слабом огне, снимая пену.
- горох промыть, залить 2-3 стакана холодной воды и варить на слабом огне 1 час. Сваренные кусочки баранины переложить к гороху, влить процеженный бульон.
- лук порубить и обжарить на масле. Очищенные картофель и яблоки нарезать кубиками. К гороху добавить чернослив, томат, соль, перец, картофель, яблоки и обжаренный лук. Тушить 20-25 мин.
- перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий