Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты :- капуста белокочанная 500 гр;
- яйца 3 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- мука 6 ст ложек;
- сметана 5 ст ложек;
- майонез 3 ст ложки;
- разрыхлитель 2 ч ложки;
- соль 1 ч ложка;
Приготовление :
- дно формы для запекания смазать любым жиром и посыпать мукой или манкой. Капусту нашинковать, "помять" с пол ч ложки соли, что бы она стала мягкой и пустила сок. Масло растопить на водяной бане и перемешать с капустой. Все выложить в форму;
- яйца взбить, добавить сметану и майонез. Муку смешать с 0.5 ч ложки соли и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и хорошо перемешать;
- залить жидким тестом капусту и отправить в духовку ( температура ~180 °С ) на 30 мин до приобретения красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий