понедельник, 29 февраля 2016 г.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты :
 - капуста белокочанная 500 гр;
 - яйца 3 шт;
 - масло сливочное 100 гр;
 - мука 6 ст ложек;
 - сметана 5 ст ложек;
 - майонез 3 ст ложки;
 - разрыхлитель 2 ч ложки;
 - соль 1 ч ложка;
Приготовление :
 - дно формы для запекания смазать любым жиром и посыпать мукой или манкой. Капусту нашинковать, "помять" с пол ч ложки соли, что бы она стала мягкой и пустила сок. Масло растопить на водяной бане и перемешать с капустой. Все выложить в форму;
 - яйца взбить, добавить сметану и майонез. Муку смешать с 0.5 ч ложки соли и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и хорошо перемешать;
 - залить жидким тестом капусту и отправить в духовку ( температура ~180 °С ) на 30 мин до приобретения красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий