Овощное рагу с мясом
на 6 порций
время приготовления 90 мин
- говядина либо не жирная свинина 500 гр;
- морковь крупная 1 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук репчатый крупный 1 шт;
- картофель 500 гр;
- перец болгарский 1 шт;
- капуста белокочанная ¼ небольшого кочана;
- перец горошек;
- лавровый лист 2 шт;
- перец черный молотый;
- соль;
- перец Чили;
- перец болгарский 1 шт;
- капуста белокочанная ¼ небольшого кочана;
- перец горошек;
- лавровый лист 2 шт;
- перец черный молотый;
- соль;
- перец Чили;
- растительное масло;
- укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление :
- мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в малом количестве растительного масла до образования золотистой корочки на большом огне ;
- морковь нарезать не очень тонкими полосками. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить;
- картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний;
- лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около 0,5 стакана);
- капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
- за 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.
Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий