вторник, 1 марта 2016 г.

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

на 6 порций
время приготовления 90 мин

Ингредиенты :
 - говядина либо не жирная свинина 500 гр;
 - морковь крупная 1 шт.;
 - лук репчатый крупный 1 шт;
 - картофель 500 гр;
 - перец болгарский 1 шт;
 - капуста белокочанная ¼ небольшого кочана;
 - перец горошек;
 - лавровый лист 2 шт;
 - перец черный молотый;
 - соль;
 - перец Чили;
 - растительное масло;
 - укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление :
 - мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в малом количестве растительного масла до образования золотистой корочки на большом огне ;
 - морковь нарезать не очень тонкими полосками. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить;
 - картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний;
 - лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около 0,5 стакана);
 - капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
 - за 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий