Рыбная солянка
на 4 порции
время приготовления 45 мин
- голова, кости и плавники судака для бульона;
- рыбное филе 500 гр;
- соленые огурцы 2 шт;
- лук 2 шт;
- помидоры 2 шт;
- лимон 2 ломтика ;
- томат-пюре 40 гр;
- масло сливочное 40 гр;
- маслины 40 гр;
- оливки 40 гр;
- лавровый лист 2 шт;
- чёрный перец 5-7 горошин;
- соль;
- зелень;
Приготовление :
- с головы, костей и плавников сварить бульон. Лук тонко порубить, огурцы нарезать кубиками, помидоры ломтиками. Лимон очистить от кожуры, порезать.
- лук слегка обжарить на масле, добавить томат и потушить 5-6 мин. В кастрюлю положить обжарку, кусочки рыбы, огурцы, помидоры, лимон, лавровый лист, пперец, залить бульоном, посолить. Варить 15-20 мин.
- перед подачей в солянка положить оливки, маслины, зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий