понедельник, 15 февраля 2016 г.

Фруктовые кексы





Фруктовые кексы
на 12 порций
время приготовления 50 мин

Ингредиенты :
 - яйца 2 шт;
 - мука  150 гр;
 - сахар 150 гр;
 - сок лимона 2 со ложки;
 - оливковое масло 8 ст ложек;
 - сок апельсина 8 со ложек;
 - разрыхлитель 2 ч ложки;
 - манная крупа 50 гр;
 - орехи 2 ст ложки;
 - фрукты свежие, мороженое или консервированные;

Приготовление  :
- в углубления формы для кексов вставить бумажные формочки  и смазать их любым жиром. Яйца взбить в пышную массу с сахаром и цедрой лимона. Подмешать оливковое масло и сок цитрусов. Муку просеять с мукой и разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе. Нагреть духовку до 200°.
 - фрукты вымыть, просушить, очистить и  нарезать дольками. В формочки ложкой выложить тесто, сверху - дольки фруктов и орешки. Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий