Филе а-ля кордон блю
на 4 порциивремя приготовления 35 мин
Ингредиенты :
- помидоры 2 шт;
- куриное филе 4шт (по 140гр);
- вареная ветчина 4ломтика;
- рубленый тимьян 1ст ложка;
- сыр гауда 4ломтика;
- яйца 2шт;
- мука 3 ст ложки;
- панировочные сухари 100гр;
- масло топлёное 4ст ложки;
- соль, перец;
Приготовление:
- помидоры вымыть и, сделав крестообразный надрез, бланшировать. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, посыпать тимьяном и перемешать;
- филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать глубокий надрез, чтобы получились кармашки. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить.
- положить в каждый кармашек по ломтику сыра и ветчины, добавить помидоры с тимьяном и сколоть деревянными шпажками.
- яйца взбить. Филе с начинкой обвалять в муке, обмануть в яйцо и запаннировать в сухарях. Обжаривать на горячем топленом масле по 4-5 мин с каждой стороны. Перед подачей по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий