суббота, 13 февраля 2016 г.

Филе а-ля кордон блю





Филе а-ля кордон блю
на 4 порции
время приготовления 35 мин

Ингредиенты :
 - помидоры 2 шт;
 - куриное филе 4шт (по 140гр);
 - вареная ветчина 4ломтика;
 - рубленый тимьян 1ст ложка;
 - сыр гауда 4ломтика;
 - яйца 2шт;
 - мука 3 ст ложки;
 - панировочные сухари 100гр;
 - масло топлёное 4ст ложки;
 - соль, перец;

Приготовление:

 - помидоры вымыть и, сделав крестообразный надрез, бланшировать. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, посыпать тимьяном и перемешать;
 - филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать глубокий надрез, чтобы получились кармашки. Затем филе слегка отбить, посолить и поперчить.
 - положить в каждый кармашек по ломтику сыра и ветчины, добавить помидоры с тимьяном и сколоть деревянными шпажками.
 - яйца взбить. Филе с начинкой обвалять в муке, обмануть в яйцо и запаннировать в сухарях. Обжаривать на горячем топленом масле по 4-5 мин с каждой стороны. Перед подачей по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита !!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий