суббота, 19 марта 2016 г.

Пончики Донатс

Ингредиенты :

тесто
 - вода 120 мл(1/2 ст);
 - свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
 - мука 420 гр(3 ст);
 - яйца 3 шт;
 - соль 5 гр(
1 ч.л.);
 - сахар 70 гр(1/3 ст);
 - растопленное сливочное масло 100 гр;
 - растительное масло для жарки;


глазурь :
Шоколадная:
 - шоколад 150 гр;
 - сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
 - варенное сгущённое молоко 250 гр;
 - молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
 - белый шоколад 200 гр;
 - сливки 38% 125 гр;

 - вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;


для украшения
 - измельченные орехи;
 - кокосовая стружка;
 - миндальные хлопья;
 - сахарная пудра;
 - разные посыпки для кондитерских изделий;


Приготовление :

 - сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить  дрожжи и воду. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте;
 - в подошедшую опару добавить оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким;

 - накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста;
 - раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на 45 минут;
 - нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарить донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
 - покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :



Комментариев нет:

Отправить комментарий