Ингредиенты :
тесто
- вода 120 мл(1/2 ст);
- свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
- мука 420 гр(3 ст);
- яйца 3 шт;
- соль 5 гр(1 ч.л.);
- сахар 70 гр(1/3 ст);
- растопленное сливочное масло 100 гр;
- растительное масло для жарки;
глазурь :
Шоколадная:
- шоколад 150 гр;
- сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- варенное сгущённое молоко 250 гр;
- молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
- белый шоколад 200 гр;
- сливки 38% 125 гр;
- вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;
для украшения
- измельченные орехи;
- кокосовая стружка;
- миндальные хлопья;
- сахарная пудра;
- разные посыпки для кондитерских изделий;
Приготовление :
- сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить дрожжи и воду. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте;
- в подошедшую опару добавить оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким;
- накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста;
- раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на 45 минут;
- нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарить донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
- покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
тесто
- вода 120 мл(1/2 ст);
- свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
- мука 420 гр(3 ст);
- яйца 3 шт;
- соль 5 гр(1 ч.л.);
- сахар 70 гр(1/3 ст);
- растопленное сливочное масло 100 гр;
- растительное масло для жарки;
глазурь :
Шоколадная:
- шоколад 150 гр;
- сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- варенное сгущённое молоко 250 гр;
- молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
- белый шоколад 200 гр;
- сливки 38% 125 гр;
- вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;
для украшения
- измельченные орехи;
- кокосовая стружка;
- миндальные хлопья;
- сахарная пудра;
- разные посыпки для кондитерских изделий;
Приготовление :
- сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить дрожжи и воду. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте;
- в подошедшую опару добавить оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким;
- накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста;
- раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на 45 минут;
- нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарить донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
- покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий