Заварные эклеры со сливочным кремом
Эклеры - французский десерт, заварное пирожное с кремом внутри.
Ингредиенты :для теста
- мука 150 гр:
- молоко 125 гр;
- вода 125 гр;
- масло сливочное 100 гр;
- яйца 5 шт;
- сахар 0.5 ч ложки;
- соль шепотка;
для крема
- молоко сгущенное вареное 1 банка;
- масло сливочное 200 гр;
- молоко сгущенное 3 ст ложки;
- коньяк 2 ст ложки;
Приготовление :
тесто
- смешать в кастрюле молоко и воду, добавить масло и варить минут 7 на тихом огне. Выключить огонь, добавить просеянную муку , постоянно помешивая до тех пор, пока не получится тесто, отстающее от стенок.
- по-одному ввести яйца, взбивать до однородного красивого теста. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом (можно ложкой, а лучше делать небольшие полоски с помощью кондитерского мешка);
- выпекать эклеры 10 мин при температуре 200°С, затем сбавить до 175°С и выпекать еще 10 мин.
крем
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры ! Взбить вареную сгущенку с маслом, добавить коньяк, обычную сгущенку, продолжая взбивать;
Охлажденное пирожное слегка надрезать сбоку и наполнить кремом ( с помощью кондитерского мешка ).
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий