суббота, 27 февраля 2016 г.

Заварные эклеры со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом
Эклеры - французский десерт, заварное пирожное с кремом внутри.
Ингредиенты :
 для теста
 - мука 150 гр:
 - молоко 125 гр;
 - вода 125 гр;
 - масло сливочное 100 гр;
 - яйца 5 шт;
 - сахар 0.5 ч ложки;
 - соль шепотка;
 для крема
 - молоко сгущенное вареное 1 банка;
 - масло сливочное 200 гр;
 - молоко сгущенное 3 ст ложки;
 - коньяк 2 ст ложки;

Приготовление :
 тесто
 - смешать в кастрюле молоко и воду, добавить масло и варить минут 7 на тихом огне. Выключить огонь, добавить просеянную муку , постоянно помешивая до тех пор, пока не получится тесто, отстающее от стенок.
 - по-одному ввести яйца, взбивать до однородного красивого теста. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом (можно ложкой, а лучше делать небольшие полоски с помощью кондитерского мешка);
 - выпекать эклеры 10 мин при температуре 200°С, затем сбавить до 175°С и выпекать еще 10 мин.
 крем
 - все ингредиенты должны быть комнатной температуры ! Взбить вареную сгущенку с маслом, добавить коньяк, обычную сгущенку, продолжая взбивать;
Охлажденное пирожное слегка надрезать сбоку и наполнить кремом ( с помощью кондитерского мешка ).
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий