Румяная курочка с картофелем и апельсинами
на 4 порциивремя приготовления 2 часа
Ингредиенты :
- курица (ок. 1.6 кг);
- лук 2шт;
- картофель 1кг;
- бекон 4 ломтика;
- апельсины 3шт;
- мёд 2ст ложки;
- сливочное масло 1ст ложка;
- томатная паста 1ст ложка;
- хлопья перца чили;
- вяленые помидоры 30гр;
- лавровый лист 3шт;
- соль, молотый чёрный перец;
Приготовление:
- лук очистить и порубить. Курицу вымыть, натереть солью и молодым чёрным перцем и выложить в форму. Добавить лук, лавровый лист, влить 300мл воды и готовить в духовке под крышкой 1час при температуре 200°, время от времени поливая птицу образовавшимся соком.
- картофель вымыть, почистить и разрезать на половинки, выложить в форму вокруг курицы. Сверху выложить бекон, запекать 25 мир.
- из 2 апельсинов выжать сок, смешать с маслом, томатной пастой и медом. Посолить, поперчить, добавить перец чили и готовить 3 мин, помешивая. Помидоры нарезать полосками, апельсин - кружками. Намазать курицу медовой смесью. Апельсин и помидоры добавить в форму к картофелю. Запекать 15 мин.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий