суббота, 13 февраля 2016 г.

Румяная курочка





Румяная курочка с картофелем и апельсинами
на 4 порции
время приготовления 2 часа

Ингредиенты :
 - курица (ок. 1.6 кг);
 - лук 2шт;
 - картофель 1кг;
 - бекон 4 ломтика;
 - апельсины 3шт;
 - мёд 2ст ложки;
 - сливочное масло 1ст ложка;
 - томатная паста 1ст ложка;
 - хлопья перца чили;
 - вяленые помидоры 30гр;
 - лавровый лист 3шт;
 - соль, молотый чёрный перец;

Приготовление:

 - лук очистить и порубить. Курицу вымыть, натереть солью и молодым чёрным перцем и выложить в форму. Добавить лук, лавровый лист, влить 300мл воды и готовить в духовке под крышкой 1час при температуре 200°, время от времени поливая птицу  образовавшимся соком.
 - картофель вымыть, почистить и разрезать на половинки, выложить в форму вокруг курицы. Сверху выложить бекон, запекать 25 мир.
 - из 2 апельсинов выжать сок, смешать с маслом, томатной пастой и медом. Посолить, поперчить, добавить перец чили и готовить 3 мин, помешивая. Помидоры нарезать полосками, апельсин - кружками. Намазать курицу медовой смесью. Апельсин и помидоры  добавить в форму к картофелю. Запекать 15 мин.
Приятного аппетита !!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий