суббота, 13 февраля 2016 г.

Сочная куриная грудка





Сочная куриная грудка
на 4 порции
время приготовления 35 мин

Ингредиенты :
 - куриное филе 4шт ( ок. 600гр );
 - лук 2шт;
 - консервированные помидоры 500гр;
 - рубленая петрушка 1 пучок;
 - маслины без косточек 50гр;
 - оливковое (желательно ) масло 2ст ложки;
 - очищенный миндаль 40гр;
 - сахар, соль, перец чёрный молотый;

Приготовление :

 - миндаль крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без жира. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молодым чёрным перцем и обжаривать на горячем масле по 8 мин с каждой стороны. Обжаренное филе завернуть в фольгу.
 - для соуса лук очистить, порубить и обжаривать на сковороде, где готовилось филе, 3 мин. Для пикантности можно влить херес, добавить помидоры, довести до кипения и слегка уварить. Приправить соус солью, сахаром и перцем. Подмешать маслины, миндаль и рубленую петрушку.
 - филе нарезать тонкими ломтиками, полить соусом и подавать на стол ( а можно и самому съесть :) ) .
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий