Сочная куриная грудка
на 4 порциивремя приготовления 35 мин
Ингредиенты :
- куриное филе 4шт ( ок. 600гр );
- лук 2шт;
- консервированные помидоры 500гр;
- рубленая петрушка 1 пучок;
- маслины без косточек 50гр;
- оливковое (желательно ) масло 2ст ложки;
- очищенный миндаль 40гр;
- сахар, соль, перец чёрный молотый;
Приготовление :
- миндаль крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без жира. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молодым чёрным перцем и обжаривать на горячем масле по 8 мин с каждой стороны. Обжаренное филе завернуть в фольгу.
- для соуса лук очистить, порубить и обжаривать на сковороде, где готовилось филе, 3 мин. Для пикантности можно влить херес, добавить помидоры, довести до кипения и слегка уварить. Приправить соус солью, сахаром и перцем. Подмешать маслины, миндаль и рубленую петрушку.
- филе нарезать тонкими ломтиками, полить соусом и подавать на стол ( а можно и самому съесть :) ) .
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий