суббота, 13 февраля 2016 г.

Панна Кота с вишней в сиропе





 Панна Котта  с вишней в сиропе

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Панна котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского – вареные сливки.




Ингредиенты :
 - сливки густые 500гр;
 - сахар 150гр;
 - ванилин 1/3ч. ложки;
 - желатин 2ст. ложки;
 - вишня в сиропе 100гр;


  • Приготовление :

 - сливки поставьте на огонь, добавьте сахар,ванилин, доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня.
 - желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть крупинкам. Воду слейте и распустите на водяной бане.
 - сливки соедините с распущенным желатином и взбейте. Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
 - перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду, десерт выложите на десертные тарелки и оформите вишней. 

Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий