Панна Котта с вишней в сиропе
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Панна котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского – вареные сливки.
- сливки густые 500гр;
- сахар 150гр;- ванилин 1/3ч. ложки;
- желатин 2ст. ложки;
- вишня в сиропе 100гр;
- сливки поставьте на огонь, добавьте сахар,ванилин, доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня.
- желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть крупинкам. Воду слейте и распустите на водяной бане.
- сливки соедините с распущенным желатином и взбейте. Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
- перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду, десерт выложите на десертные тарелки и оформите вишней.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий