понедельник, 28 марта 2016 г.

Тушеная фасоль

Ингредиенты :


- фасоль 2 ст.

- морковь 2 шт.

- чеснок 5-6 зубчика

- томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)

- мука 1 ст.л.

- растительное масло 2 ст.л.

- соль

- сахар по вкусу

- перец черный молотый

- специи по вкусу

Приготовление:

- фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.

- вымоченную фасоль отварить до готовности.
 Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой !

- морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

- к моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.

- в оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий