понедельник, 28 марта 2016 г.

Песочный лимонный пирог

Ингредиенты :
- мука — 300 гр;
- лимон — 1 шт;
- масло сливочное — 180 гр;
- сахарная пудра — 230 гр;
- разрыхлитель теста – 8 гр;
- яйцо — 3 шт;

Приготовление :


- в большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр сахарной пудры.
 Оставшиеся 130 гр сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр масла сливочного. Еще останется 30 гр масла для крема.

- руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежнымТесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

- пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

- оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

- форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем и разровняем. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.  Готовый пирог охлаждаем, украшаем дольками лимона или лимонным мармеладом и листиками мяты.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий