Гурьевская каша со сливочными пенками и грецкими орехами
Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
на 4 порцииГурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
время приготовления 40 мин
Ингредиенты :
- сливки 200 мл;
- молоко жирностью 3.5℅ 500 мл;
- сливочное масло 50 гр;
- рубленые грецкие орехи 50 гр;
- манная крупа 100 гр;
- сахар 100 гр;
- белки 3 шт;
- желтки 2 шт;
- ваниль по вкусу;
* очень вкусно с абрикосами, грушами, словами или яблоками;
Приготовление :
- желтки растереть с сахаром, белки взбить. Орехи обжарить. Из Манки и молока сварить манную кашу , добавить белки, желтки, ваниль и орехи, перемешать. Если есть фрукты - нарезать. Духовку разогреть до 150°. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку до образования пенок. Снимать пенки и выкладывать слоями: манную кашу, сливочные панки и фрукты. Духовку разогреть до 180°. Поставить кашу и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий