среда, 17 февраля 2016 г.

Манная каша со сливочными пенками и грецкими орехами





Гурьевская каша со сливочными пенками и грецкими орехами
Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещиныгрецкихминдаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
на 4 порции
время приготовления 40 мин

Ингредиенты :
 - сливки 200 мл;
 - молоко жирностью 3.5℅  500 мл;
 - сливочное масло 50 гр;
 - рубленые грецкие орехи 50 гр;
 - манная крупа 100 гр;
 - сахар 100 гр;
 -  белки 3 шт;
 - желтки 2 шт;
 - ваниль по вкусу;
 * очень вкусно с абрикосами, грушами, словами или яблоками;

Приготовление :

 - желтки растереть с сахаром, белки взбить. Орехи обжарить. Из Манки и молока сварить манную кашу , добавить белки, желтки, ваниль и орехи, перемешать. Если есть фрукты - нарезать. Духовку разогреть до 150°. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку до образования пенок. Снимать пенки и выкладывать слоями: манную кашу, сливочные панки и фрукты. Духовку разогреть до 180°. Поставить кашу и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий