среда, 17 февраля 2016 г.

Жареный карп по-чешски





Жареный карп по-чешски
на 4 порции
время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты :
 - карп 2 шт средней величины;
 - лук 2 шт;
 - морковь 1 шт;
 - тёмное пиво 0,5 л;
 - томатная паста 2 ст ложки;
 - растительное масло 3 ст ложки;
 - сахар 1/2 ч ложки;
 - молотая гвоздика 30 гр;
 - соль, перец чёрный молотый, лавровый лист;

Приготовление :

 - рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Посолить, поперчить, залить пивом, оставить на 20 мин. Переложить в глубокую сковороду и тушить в пиве до готовности. Пиво слить.
 - лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на масле. В другой сковороде спассеровать очищенную и натертую морковь. Выложить морковь в сковороду с луком. Заправить томатной пастой и сахаром.
 - кипятить 5 мин, добавить пиво из карпа, гвоздику и лавровый лист. Молить смесью рыбу. Дать постоять 1-2 часа и подать на стол.
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий