Жареный карп по-чешски
на 4 порциивремя приготовления 1 ч 20 мин
Ингредиенты :
- карп 2 шт средней величины;
- лук 2 шт;
- морковь 1 шт;
- тёмное пиво 0,5 л;
- томатная паста 2 ст ложки;
- растительное масло 3 ст ложки;
- сахар 1/2 ч ложки;
- молотая гвоздика 30 гр;
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист;
Приготовление :
- рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Посолить, поперчить, залить пивом, оставить на 20 мин. Переложить в глубокую сковороду и тушить в пиве до готовности. Пиво слить.
- лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на масле. В другой сковороде спассеровать очищенную и натертую морковь. Выложить морковь в сковороду с луком. Заправить томатной пастой и сахаром.
- кипятить 5 мин, добавить пиво из карпа, гвоздику и лавровый лист. Молить смесью рыбу. Дать постоять 1-2 часа и подать на стол.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий