вторник, 29 марта 2016 г.

Оджахури - грузинское блюдо или вкусная картошка с мясом

Ингредиенты :

- свинина (шея) 250 гр

- картофель 50 гр

- лук 3 гр

- чеснок 90 мл

- масло растительное 90 гр

- помидоры

- зелень (укроп и базилик)

Приготовление :


- первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

- на разогретую сковороду вылить растительное масло.

- выложить свинину.

- обжарить мясо до золотистой корочки.

- нарезать полукольцами лук.

- добавить лук в сковороду к свинине.

- картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.

- чеснок нарезать тонкими пластинками.

- затем порубить соломкой.

- добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

- добавить специи.

- добавить немного нарезанной зелени.

- добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

- аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях 
– подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

- посыпать зеленью.


Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :



Комментариев нет:

Отправить комментарий