вторник, 29 марта 2016 г.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты :

- мука — 450 гр


- растительное масло — 200 гр


- сахар — 200 гр


- цедра (потертая на терке корочка) и сок одного апельсина (или лимона)


- минеральная вода — 200 мл


- сода — 1 ч. л.


- имбирь — 1/2 ч. л.

- корица — 1 ч. л.

Приготовление :



- муку просеять, перемешать с пряностями. 

- в минеральной воде растворить соду, добавить апельсиновый сок с цедрой. 

- взбить масло с сахаром, добавить смесь минеральной воды и апельсинового сока, снова взбить. 

- добавить муку с пряностями, перемешать.

- выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

- выпекать ~ 40 мин при температуре 180°С, готовность проверить шпажкой.


Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий