Ингредиенты :
- песочное печенье с ароматом топленого молока, например, 600 гр;
- арахис ±150 гр;
- цукаты ( по желанию) пару ложек;
- сливочное масло 200 гр (1 пачка);
- вареная сгущенка 400 гр (1 банка);
- плитка шоколада или пару шоколадных конфет (для украшения);
Приготовление :
- арахис обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Чистим их от шкурок и измельчаем кухонным молоточком;
- печенье просто режем ножом небольшой соломкой;
- смешиваем печенье с орехами. Добавляем цукаты и все старательно перемешиваем;
- теперь приготовим крем. Сначала миксером взбиваем масло. Потом к нему добавляем сгущенку и вымешиваем в однородную массу;
- смешиваем крем и печенье;
- выкладываем массу на блюдо и формируем горку. Украсим натертым шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
- песочное печенье с ароматом топленого молока, например, 600 гр;
- арахис ±150 гр;
- цукаты ( по желанию) пару ложек;
- сливочное масло 200 гр (1 пачка);
- вареная сгущенка 400 гр (1 банка);
- плитка шоколада или пару шоколадных конфет (для украшения);
Приготовление :
- арахис обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Чистим их от шкурок и измельчаем кухонным молоточком;
- печенье просто режем ножом небольшой соломкой;
- смешиваем печенье с орехами. Добавляем цукаты и все старательно перемешиваем;
- теперь приготовим крем. Сначала миксером взбиваем масло. Потом к нему добавляем сгущенку и вымешиваем в однородную массу;
- смешиваем крем и печенье;
- выкладываем массу на блюдо и формируем горку. Украсим натертым шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий