Ингредиенты :
-150 гр муки
-50 гр сливочного масла
-60 гр сахара
-1 яйцо
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль
Приготовление :
- половину масла растопить.
- смешиваем оставшееся масло с сахаром и топленым маслом.
- добавляем яйцо, растертое с солью.
- добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
- теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем их в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.
- а можно испечь классический вариант: Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220°С 5- 7 минут.
-150 гр муки
-50 гр сливочного масла
-60 гр сахара
-1 яйцо
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль
Приготовление :
- половину масла растопить.
- смешиваем оставшееся масло с сахаром и топленым маслом.
- добавляем яйцо, растертое с солью.
- добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
- теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем их в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.
- а можно испечь классический вариант: Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220°С 5- 7 минут.
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий