среда, 30 марта 2016 г.

Бисквитное печенье

Ингредиенты :

-150 гр муки

-50 гр сливочного масла

-60 гр сахара

-1 яйцо

-1 ч.л. разрыхлителя

-соль

Приготовление :


- половину масла растопить.

- смешиваем оставшееся масло с сахаром и топленым маслом.

- добавляем яйцо, растертое с солью.

- добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

- замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

- теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем их в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.

- а можно испечь классический вариант: Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220°С  5- 7 минут.


Приятного аппетита !!!


Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий