Пирожные с яблоками
на 6 порцийвремя приготовления 1 час 50 мин
Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- молотый миндаль 50 гр;
- сахар 75 гр;
- яйца 4 шт;
- сливочное масло охлажденное 150 гр;
- яблоки 3 шт;
- сахарная пудра 100 гр;
- творог нежирный 400 гр;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- сок лимона 3 ст ложки;
- разрыхлитель на кончике ножа;
Приготовление :
- из 200 гр муки, разрыхлителя, молотого миндаля, сахара, 1 яйца и нарезанного кубиками масла заместить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
- нагреть духовку до 180°. Шесть прямоугольных формочек для кексов (8×12) смазать любым жиром.Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и выстлать им формочки, сделав бортики. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
- оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог перемешать с желтками, ванильным сахаром, соком лимона и оставшейся мукой до получения однородной массы. Аккуратно подмешать взбитые белки. Разложить массу по формочкам и разровнять. Сверху в виде чешуи выложить дольки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Выпекать 30 мин. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
* очень вкусно также с персиками свежими или консервированными вместо яблок.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий