четверг, 18 февраля 2016 г.

Пирожные с яблоками





Пирожные с яблоками
на 6 порций
время приготовления 1 час 50 мин

Ингредиенты :
 - мука 250 гр;
 - молотый миндаль 50 гр;
 - сахар 75 гр;
 - яйца 4 шт;
 - сливочное масло охлажденное 150 гр;
 - яблоки 3 шт;
 - сахарная пудра 100 гр;
 - творог нежирный 400 гр;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
 - сок лимона 3 ст ложки;
 - разрыхлитель на кончике ножа;

Приготовление :

 - из 200 гр муки, разрыхлителя, молотого миндаля, сахара, 1 яйца  и нарезанного кубиками масла заместить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
 - нагреть духовку до 180°. Шесть прямоугольных формочек для кексов (8×12) смазать любым жиром.Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и выстлать им формочки, сделав бортики. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
 - оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог перемешать с желтками, ванильным сахаром, соком лимона и оставшейся мукой  до получения однородной массы. Аккуратно подмешать взбитые белки. Разложить массу по формочкам и разровнять. Сверху в виде чешуи выложить дольки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Выпекать 30 мин. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
 * очень вкусно также с персиками свежими или консервированными вместо яблок.
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий