воскресенье, 6 марта 2016 г.

Творожник с консервированными абрикосами

Творожник с консервированными абрикосами
на 4 порции
время приготовления 1 час 30 мин

Ингредиенты :
 - мука 250 гр;
 - сметана 100 гр;
 - маргарин 50 гр;
 - сахар 200 гр;
 - ванильный сахар 2 пакетика;
 - творог 500 гр;
 - сливочное масло 50 гр;
 - консервированные абрикосы 400 гр;
 - яйца 3 шт;

Приготовление :

 - взять 3 яйца и отделить белки от желтков. К белкам добавить половину сахара и ванили, взбить. Желтки также взбить. Соединить сметану, растопленный маргарин, взбитые белки, желтки и муку;
 - заместить тесто, положить в холодильник на 20 мин, затем раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму так, чтобы тесто заходили на бортики. Нагреть духовку до 200°. Выпекать 10 мин;
 - оставшееся яйцо взбить. Творог протереть через сито, смешать со взбитым яйцом и сахаром, добавить тёплое сливочное масло и ванильный сахар. Выложить на тесто и аккуратно разровнять;
 - с абрикосов слить сок, откинуть на сито, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки  абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в неё. Поставить в духовку ещё на 20 мин.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий