Творожник с консервированными абрикосами
на 4 порциивремя приготовления 1 час 30 мин
Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- сметана 100 гр;
- маргарин 50 гр;
- сахар 200 гр;
- ванильный сахар 2 пакетика;
- творог 500 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- консервированные абрикосы 400 гр;
- яйца 3 шт;
Приготовление :
- взять 3 яйца и отделить белки от желтков. К белкам добавить половину сахара и ванили, взбить. Желтки также взбить. Соединить сметану, растопленный маргарин, взбитые белки, желтки и муку;
- заместить тесто, положить в холодильник на 20 мин, затем раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму так, чтобы тесто заходили на бортики. Нагреть духовку до 200°. Выпекать 10 мин;
- оставшееся яйцо взбить. Творог протереть через сито, смешать со взбитым яйцом и сахаром, добавить тёплое сливочное масло и ванильный сахар. Выложить на тесто и аккуратно разровнять;
- с абрикосов слить сок, откинуть на сито, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в неё. Поставить в духовку ещё на 20 мин.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий