воскресенье, 6 марта 2016 г.

Классические тонкие блины на молоке



 Ингредиенты :
 - яйца 3 шт;
 - мука 125 гр;
 - молоко 250 мл;
 - сливочное масло 1 ст ложка;
 - сахар 1 ст ложка;
 - соль 0.5 ч ложки;
 - растительное масло;

Приготовление :

 - разбить яйца в чашу блендера, добавить муку, соль и сахар и взбить до получения однородной массы. Влить молоко, ложку растопленного масла и взбить еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпать в небольшую миску муку, соль и сахар, разбить яйца и растереть все до однородной густой массы. Добавить половину молока и взбить венчиком. Влить оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешать;
 - желательно накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь);
 - разогреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно;
 - перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Поворачивать сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарить, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут темнеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи. Или наполняйте вкусной начинкой.


Приятного аппетита !!!

Видео рецепт :




Комментариев нет:

Отправить комментарий