Ингредиенты :
- яйца 3 шт;
- мука 125 гр;
- молоко 250 мл;
- сливочное масло 1 ст ложка;
- сахар 1 ст ложка;
- соль 0.5 ч ложки;
- растительное масло;
Приготовление :
- разбить яйца в чашу блендера, добавить муку, соль и сахар и взбить до получения однородной массы. Влить молоко, ложку растопленного масла и взбить еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпать в небольшую миску муку, соль и сахар, разбить яйца и растереть все до однородной густой массы. Добавить половину молока и взбить венчиком. Влить оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешать;
- желательно накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь);
- разогреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно;
- перемешать тесто и влить в сковороду один половник. Поворачивать сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарить, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут темнеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи. Или наполняйте вкусной начинкой.
Приятного аппетита !!!
Видео рецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий