понедельник, 7 марта 2016 г.

Овощной омлет

Овощной омлет
на 4 порции
время приготовления 45 мин


Ингредиенты :
 - цукини среднего размера 1шт;
 - перец сладкий красный 2 шт;
 - зелёный лук 2 перышка;
 - базилик 1 пучок;
 - чеснок 1 зубчик;
 - яйца 6 шт;
 - сливки 4 со ложки;
 - оливковое ( желательно ) масло 2 ст ложки;
 - твёрдый сыр тертый 50 гр;
 - соль перец;

Приготовление :

 - нагреть духовку до 200°. Овощи вымыть. Цукини нарезать соломкой. Посолить и оставить на 10 мин, затем обсудить бумажным полотенцем. Сладкий перец, очистиав от семян, нарезать кубиками, зелёный лук - колечками. Зелень ополоснуть, воду встряхнуть, листики порубить.
 - чеснок очистить и порубить. Вместе с луком и сладким перцем обжаривать на масле 2 мин. Добавить цукини и готовить, помешивая, ещё 1-2 мин. Овощи посолить и поперсить. Посыпать рубленой зеленью.
 - яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Залить смесью овощи и готовить омлет на слабом огне несколько минут, затем посыпать сыром и довести до готовности в духовке (10-15 мин).
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий