Овощной омлет
на 4 порциивремя приготовления 45 мин
Ингредиенты :
- цукини среднего размера 1шт;
- перец сладкий красный 2 шт;
- зелёный лук 2 перышка;
- базилик 1 пучок;
- чеснок 1 зубчик;
- яйца 6 шт;
- сливки 4 со ложки;
- оливковое ( желательно ) масло 2 ст ложки;
- твёрдый сыр тертый 50 гр;
- соль перец;
Приготовление :
- нагреть духовку до 200°. Овощи вымыть. Цукини нарезать соломкой. Посолить и оставить на 10 мин, затем обсудить бумажным полотенцем. Сладкий перец, очистиав от семян, нарезать кубиками, зелёный лук - колечками. Зелень ополоснуть, воду встряхнуть, листики порубить.
- чеснок очистить и порубить. Вместе с луком и сладким перцем обжаривать на масле 2 мин. Добавить цукини и готовить, помешивая, ещё 1-2 мин. Овощи посолить и поперсить. Посыпать рубленой зеленью.
- яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Залить смесью овощи и готовить омлет на слабом огне несколько минут, затем посыпать сыром и довести до готовности в духовке (10-15 мин).
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий