Ингредиенты :
- картофель около 800 гр (или сколько влезет на сковороду);
- растительное масло для жарки;
соус :
- сметана жирностью 25% 220 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 десертная ложка без верха;
- черный молотый перец;
- свежий нарезанный укроп 2-3 столовых ложки;
Приготовление :
- готовить проще некуда. Разрезать картошку пополам, а потом нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (но на вкусе это не отражается). Брать картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих);
- разогреть сковороду вместе с маслом на среднем огне . Ложить картошку срезом вниз, подождать около 1-2 минуты , затем убавить огонь и накрыть крышкой примерно на 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус;
- готовая картошка снизу румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:);
- пока жарится картошка, можно приготовить соус. Сметану смешать с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешать и готово !
Видео рецепт :
- картофель около 800 гр (или сколько влезет на сковороду);
- растительное масло для жарки;
соус :
- сметана жирностью 25% 220 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 десертная ложка без верха;
- черный молотый перец;
- свежий нарезанный укроп 2-3 столовых ложки;
Приготовление :
- готовить проще некуда. Разрезать картошку пополам, а потом нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (но на вкусе это не отражается). Брать картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих);
- разогреть сковороду вместе с маслом на среднем огне . Ложить картошку срезом вниз, подождать около 1-2 минуты , затем убавить огонь и накрыть крышкой примерно на 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус;
- готовая картошка снизу румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:);
- пока жарится картошка, можно приготовить соус. Сметану смешать с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешать и готово !
Приятного аппетита !!!
Видео рецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий