среда, 16 марта 2016 г.

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

на 8 порций
Ингредиенты :

 - фарш мясной (свинина + говядина)  700 гр;
 - лук 2 шт;
 - чеснок 2 зубчика;
 - яйцо 1 шт;
 - морковь 1 шт;
 - перец 1 шт;
 - сметана 5 ст.л.;
 - мука 1 ст.л.;
 - сыр 100 гр;
 - соль, перец, специи — по вкусу;
Приготовление :

 - в фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш;
 - морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут, посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения;
 - в стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить;
 - форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.
 - подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий