воскресенье, 20 марта 2016 г.

Открытый мясной пирог

Ингредиенты :
для теста:
 - картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
 - мука 1 стакан;
 - яйц 1 шт;
 - сливочное масло 50 гр;
 - соль по вкусу;
для начинки:
 - мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
 - лук 1 шт;
 -  капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
 - яйца  2 щт;
 - сметана 3 со. л.;
 - помидоры 2 шт;
 - немного сыра для посыпки верха пирога;
 - соль по вкусу;
 - немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :


 - самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться;
 - пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку;
 - режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем;
 - соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем;
 - тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера;
 - постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания;
 - раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике;
 - выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя;
 -так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку;
  - сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром;
 - ставим пирог в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Приятного  аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий