Ингредиенты :
для теста:
- картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
- мука 1 стакан;
- яйц 1 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- соль по вкусу;
для начинки:
- мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
- лук 1 шт;
- капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
- яйца 2 щт;
- сметана 3 со. л.;
- помидоры 2 шт;
- немного сыра для посыпки верха пирога;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :
- самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться;
- пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку;
- режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем;
- соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем;
- тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера;
- постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания;
- раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике;
- выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя;
-так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку;
- сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром;
- ставим пирог в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
для теста:
- картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
- мука 1 стакан;
- яйц 1 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- соль по вкусу;
для начинки:
- мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
- лук 1 шт;
- капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
- яйца 2 щт;
- сметана 3 со. л.;
- помидоры 2 шт;
- немного сыра для посыпки верха пирога;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :
- самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться;
- пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку;
- режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем;
- соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем;
- тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера;
- постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания;
- раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике;
- выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя;
-так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку;
- сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром;
- ставим пирог в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий