пятница, 4 марта 2016 г.

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом
на 4 порции
время приготовления 1 час 20 мин

Ингредиенты :

 - картофель 1 кг;
 - лук 1 шт;
 - растительное масло 4 ст ложки;
 - бульон 150 мл;
 - горчица 1 ч ложка;
 - яйцо сваренное вкрутую 1 шт;
 - телятина 4 ломтика (по 140 гр);
 - яйца 2 шт;
 - мука 50 гр;
 - панировочные сухари 150 гр;
 - масло сливочное топленое 100 гр;
 - рубленый зеленый лук 2 ст ложки;
 - уксус, соль, перец;

Приготовление :
 - картофель вымыть и отварить в мундире. Дать остыть и нарезать кружками. Вареное яйцо нарезать кусочками;
 - для заправки луковицу очистить, порубить и обжаривать на половине растительного масла 1 мин. Влить бульон, добавить 2 ст ложки уксуса и готовить 2 мин. Снять с огня. Дать слегка остыть, Добавить горчицу и остальное растительное масло. Картофель полить заправкой, добавить мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин;
 - яйца взбить. Ломтики телятины вымыть, обсушить и отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать на топленом масле по 3-4 мин с каждой стороны. Подать с картофельным салатом.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий