Венский шницель с картофельным салатом
на 4 порции
Ингредиенты :
- картофель 1 кг;
- лук 1 шт;
- растительное масло 4 ст ложки;
- бульон 150 мл;
- горчица 1 ч ложка;
- яйцо сваренное вкрутую 1 шт;
- телятина 4 ломтика (по 140 гр);
- яйца 2 шт;
- мука 50 гр;
- панировочные сухари 150 гр;
- масло сливочное топленое 100 гр;
- рубленый зеленый лук 2 ст ложки;
- уксус, соль, перец;
- картофель вымыть и отварить в мундире. Дать остыть и нарезать кружками. Вареное яйцо нарезать кусочками;
- для заправки луковицу очистить, порубить и обжаривать на половине растительного масла 1 мин. Влить бульон, добавить 2 ст ложки уксуса и готовить 2 мин. Снять с огня. Дать слегка остыть, Добавить горчицу и остальное растительное масло. Картофель полить заправкой, добавить мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин;
- яйца взбить. Ломтики телятины вымыть, обсушить и отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать на топленом масле по 3-4 мин с каждой стороны. Подать с картофельным салатом.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий