четверг, 3 марта 2016 г.

Тирамису по венгерски

Тирамису по-венгерски - шомлои галушка

на 4 порции
время приготовления 1 час
Ингредиенты :
 - яйцо 3 шт;
 - мука 5 ст ложек;
 - тростниковый сахар 6 ст ложек;
 - молоко 400 мл;
 - желтки 2 шт;
 - сливочное масло 100 гр;
 - какао 1 ст ложка;
 - орехи 50 гр;
 - разрыхлитель 1/2 ч ложки;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
 - ром (по-желанию) 25 мл;
 - соль;
 - тертый шоколад для украшения;
Приготовление :
 - отделить желтки от белков (из 3 яиц), в желтки добавить 3 ст ложки сахара и взбить. Добавить 3 ст ложки муки и разрыхлитель, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой (от краев к середине деревянной или силиконовой лопаткой );
 - массу разделить на 2 ровные части к одной добавить измельченные орехи, к другой подмешать какао. Противень застелить пергаментом, выложить массу. Выпекать 10-12 мин при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой, бисквиты вынуть, порезать на квадратики и остудить;
 - 2 желтка перетереть с ванильным и тростниковым сахаром, добавить 2 ст ложки муки и хорошо перемешать. Влить подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Немного остудить;
 - крем перемешать со сливочным маслом и ромом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
 - в стаканы или бокалы выкладывать слоями шоколадные и белые квадратики, поливая их кремом. Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий