Тирамису по-венгерски - шомлои галушка
на 4 порции
время приготовления 1 час
Ингредиенты :
- яйцо 3 шт;
- мука 5 ст ложек;
- тростниковый сахар 6 ст ложек;
- молоко 400 мл;
- желтки 2 шт;
- сливочное масло 100 гр;
- какао 1 ст ложка;
- орехи 50 гр;
- разрыхлитель 1/2 ч ложки;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- ром (по-желанию) 25 мл;
- соль;
- тертый шоколад для украшения;
Приготовление :
- отделить желтки от белков (из 3 яиц), в желтки добавить 3 ст ложки сахара и взбить. Добавить 3 ст ложки муки и разрыхлитель, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой (от краев к середине деревянной или силиконовой лопаткой );
- массу разделить на 2 ровные части к одной добавить измельченные орехи, к другой подмешать какао. Противень застелить пергаментом, выложить массу. Выпекать 10-12 мин при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой, бисквиты вынуть, порезать на квадратики и остудить;
- 2 желтка перетереть с ванильным и тростниковым сахаром, добавить 2 ст ложки муки и хорошо перемешать. Влить подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Немного остудить;
- крем перемешать со сливочным маслом и ромом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
- в стаканы или бокалы выкладывать слоями шоколадные и белые квадратики, поливая их кремом. Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий