вторник, 15 марта 2016 г.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты (на форму 20-21 см) :

для бисквита:
 -  желтки 4 шт;
 -  сахар 60 гр;
 - мука 60 гр;
для суфле:
 - агар-агар (
 нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется) 8 гр;
 - вода 140 мл;
 - сахар 400 гр;
 - сливочное масло комнатной температуры 200 гр;
 - сгущенное молоко 100 гр;

 - яичный белок 2 шт;
для верха:
 - шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 гр;
Приготовление :


 - агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час;
 - для бисквита желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу;
 - добавить муку и аккуратно перемешивать движениями снизу вверх;
 - переложить тесто в форму, разровнять;
 - отправить в разогретую до 180С  духовку. Выпекать до готовности, около 15 минут;
 - вытянуть бисквит из духовки и из формы, остудить;
 - сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставить в сторону;
 - ковшик с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения агара и варить еще 1 минуту;
 - добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов;
 - снять с огня и дать немного остыть;
 - белки взбить до получения пены и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп;
 - добавить масляный крем, смешатьм миксером на низкой скорости;
 - в разъемную форму положить бисквит. Сверху вылить суфле. Поставить в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно;
 - растопить шоколад на водяной бане. Вылить на торт, обмазать бока. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через кондитерский рукав.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий