Ингредиенты (на форму 20-21 см) :
для бисквита:
- желтки 4 шт;
- сахар 60 гр;
- мука 60 гр;
для суфле:
- агар-агар ( нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется) 8 гр;
- вода 140 мл;
- сахар 400 гр;
- сливочное масло комнатной температуры 200 гр;
- сгущенное молоко 100 гр;
- яичный белок 2 шт;
для верха:
- шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 гр;
Приготовление :
- агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час;
- для бисквита желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу;
- добавить муку и аккуратно перемешивать движениями снизу вверх;
- переложить тесто в форму, разровнять;
- отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности, около 15 минут;
- вытянуть бисквит из духовки и из формы, остудить;
- сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставить в сторону;
- ковшик с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения агара и варить еще 1 минуту;
- добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов;
- снять с огня и дать немного остыть;
- белки взбить до получения пены и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп;
- добавить масляный крем, смешатьм миксером на низкой скорости;
- в разъемную форму положить бисквит. Сверху вылить суфле. Поставить в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно;
- растопить шоколад на водяной бане. Вылить на торт, обмазать бока. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через кондитерский рукав.
для бисквита:
- желтки 4 шт;
- сахар 60 гр;
- мука 60 гр;
для суфле:
- агар-агар ( нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется) 8 гр;
- вода 140 мл;
- сахар 400 гр;
- сливочное масло комнатной температуры 200 гр;
- сгущенное молоко 100 гр;
- яичный белок 2 шт;
для верха:
- шоколад (молочный или горький - по вашему вкусу) 150 гр;
Приготовление :
- агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час;
- для бисквита желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу;
- добавить муку и аккуратно перемешивать движениями снизу вверх;
- переложить тесто в форму, разровнять;
- отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности, около 15 минут;
- вытянуть бисквит из духовки и из формы, остудить;
- сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставить в сторону;
- ковшик с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения агара и варить еще 1 минуту;
- добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов;
- снять с огня и дать немного остыть;
- белки взбить до получения пены и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп;
- добавить масляный крем, смешатьм миксером на низкой скорости;
- в разъемную форму положить бисквит. Сверху вылить суфле. Поставить в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно;
- растопить шоколад на водяной бане. Вылить на торт, обмазать бока. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через кондитерский рукав.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий