Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- сода 1.5 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 300 гр;
- какао 50 гр;
- яйца 2 шт;
- сливочное масло 60 гр;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- оливковое масло 60 мл;
- молоко 280 мл;
- уксус винный (любой другой до 6%);
Приготовление :
- из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж диаметром на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16 см. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме;
- соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать;
- добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ваниль, молоко и винный уксус;
- хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой;
- форму диаметром от 16 до 20 см смазать маслом, на дно можно положить пергамент. Налить тесто не больше половины высоты формы;
- выпекать при температуре 175С примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — это хорошо, мы получаем пористую структуру.
- через 40 минут проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой;
- готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложить его на решетку вверх ногами. И снять пергамент;
- остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут влажными и пористыми;
- используйте любой крем, я сверху просто полила шоколадным ганашем.
- мука 250 гр;
- сода 1.5 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 300 гр;
- какао 50 гр;
- яйца 2 шт;
- сливочное масло 60 гр;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- оливковое масло 60 мл;
- молоко 280 мл;
- уксус винный (любой другой до 6%);
Приготовление :
- из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж диаметром на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16 см. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме;
- соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать;
- добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ваниль, молоко и винный уксус;
- хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой;
- форму диаметром от 16 до 20 см смазать маслом, на дно можно положить пергамент. Налить тесто не больше половины высоты формы;
- выпекать при температуре 175С примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — это хорошо, мы получаем пористую структуру.
- через 40 минут проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой;
- готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложить его на решетку вверх ногами. И снять пергамент;
- остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут влажными и пористыми;
- используйте любой крем, я сверху просто полила шоколадным ганашем.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий