воскресенье, 13 марта 2016 г.

Чурос

Ингредиенты :

 - сливочное масло 50 гр;
 - мука 65 гр;
 - яйца (взбитые)  2 шт;
 - растительное масло (для фритюра);
 - сахарная пудра ( для посыпки);
 - клубничное варенье (по желанию);
Приготовление :

 - растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть;
 - добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым);
 - выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий