Ингредиенты:
- телятина 900 гр;
- сливки жирные 480 мл;
- панировочные сухари 285 гр;
- мускатный орех 1 шт;
- соль,перец;
- масло растительное для жарки;
- соус Аллеманд по вкусу;
Приготовление :
- перекрутить мясо в мясорубке, к получившемуся фаршу добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешать миксером;
- в полученную смесь добавьте 180 гр панировочных сухарей. Хорошо и быстро перемешать фарш руками.Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.Сформировать из него котлетки;
- нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обвалять каждую котлету в оставшихся сухарях и выложить в сковороду.Жарить, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.Перевернуть и снова жарить до золотисто-коричневой корочки;
- выложить котлеты на противень. Нагреть духовку до 220ᵒС и отправить туда котлеты на 5 минут - котлеты готовы !
Приятного аппетита !!!
- телятина 900 гр;
- сливки жирные 480 мл;
- панировочные сухари 285 гр;
- мускатный орех 1 шт;
- соль,перец;
- масло растительное для жарки;
- соус Аллеманд по вкусу;
Приготовление :
- перекрутить мясо в мясорубке, к получившемуся фаршу добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешать миксером;
- в полученную смесь добавьте 180 гр панировочных сухарей. Хорошо и быстро перемешать фарш руками.Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.Сформировать из него котлетки;
- нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обвалять каждую котлету в оставшихся сухарях и выложить в сковороду.Жарить, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.Перевернуть и снова жарить до золотисто-коричневой корочки;
- выложить котлеты на противень. Нагреть духовку до 220ᵒС и отправить туда котлеты на 5 минут - котлеты готовы !
Приятного аппетита !!!
Насколько мне помнится, пожарские котлеты были из курятины т.к. телятины на хозяйстве не оказалось.
ОтветитьУдалить