среда, 9 марта 2016 г.

Пожарские котлеты

Ингредиенты:
 - телятина  900 гр;

 - сливки жирные  480 мл;
 - панировочные сухари  285 гр;

 - мускатный орех  1 шт;
 - соль,перец;
 - масло растительное  для жарки;
 - соус Аллеманд  по вкусу;

Приготовление 
:

 - перекрутить мясо в мясорубке, к получившемуся фаршу добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешать миксером;
 - в полученную смесь добавьте 180 гр панировочных сухарей. Хорошо и быстро перемешать фарш руками.Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.Сформировать из него котлетки;
 - нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обвалять каждую котлету в оставшихся сухарях и выложить в сковороду.Жарить, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.Перевернуть и снова жарить до золотисто-коричневой корочки;
 - выложить котлеты на противень. Нагреть духовку до 220ᵒС и отправить туда котлеты на 5 минут - котлеты готовы !

Приятного аппетита !!!

1 комментарий:

  1. Насколько мне помнится, пожарские котлеты были из курятины т.к. телятины на хозяйстве не оказалось.

    ОтветитьУдалить