среда, 9 марта 2016 г.

Пирожное с бананово-кокосовым кремом

Ингредиенты :
 - готовое песочное тесто;
 - молоко  0,8 стакана;
 - кокосовая стружка 0,2 стакана;
 - куриное яйцо  1 шт;
 - яичный желток  1 шт;
 - сахар 0,2 стакана;
 - мука  1 ст. л.;
 - ванильный экстракт  1,2 ч. л;
 - кокосовый экстракт  0,3 ч. л;
 - банан — 1 шт;
 - сливки 35-40%  1 стакан;
 - кукурузный крахмал  0,5 ст. л;
 - сахар 3 ст. л;
 - кокосовая стружка  по вкусу

Приготовление :

 - сначала приготовить тарталетки. Для этого взять немного готового теста для пирогов и разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой;
 - залить молоко в кастрюлю, туда же добавить тертый кокос. Кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения;
 - в небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты;
 - в разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста;

 - в завершение выложить ломтики банана на тарталетку;
 -  крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы;
 - крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий