Ингредиенты :
- готовое песочное тесто; - молоко 0,8 стакана;
- кокосовая стружка 0,2 стакана;
- куриное яйцо 1 шт;
- яичный желток 1 шт;
- сахар 0,2 стакана;
- мука 1 ст. л.;
- ванильный экстракт 1,2 ч. л;
- кокосовый экстракт 0,3 ч. л;
- банан — 1 шт;
- сливки 35-40% 1 стакан;
- кукурузный крахмал 0,5 ст. л;
- сахар 3 ст. л;
- кокосовая стружка по вкусу
Приготовление :
- сначала приготовить тарталетки. Для этого взять немного готового теста для пирогов и разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой;
- залить молоко в кастрюлю, туда же добавить тертый кокос. Кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения;
- в небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты;
- в разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста;
- в завершение выложить ломтики банана на тарталетку;
- крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы;
- крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
- готовое песочное тесто; - молоко 0,8 стакана;
- кокосовая стружка 0,2 стакана;
- куриное яйцо 1 шт;
- яичный желток 1 шт;
- сахар 0,2 стакана;
- мука 1 ст. л.;
- ванильный экстракт 1,2 ч. л;
- кокосовый экстракт 0,3 ч. л;
- банан — 1 шт;
- сливки 35-40% 1 стакан;
- кукурузный крахмал 0,5 ст. л;
- сахар 3 ст. л;
- кокосовая стружка по вкусу
Приготовление :
- сначала приготовить тарталетки. Для этого взять немного готового теста для пирогов и разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой;
- залить молоко в кастрюлю, туда же добавить тертый кокос. Кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения;
- в небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты;
- в разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста;
- в завершение выложить ломтики банана на тарталетку;
- крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы;
- крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий