Сдобные булочки с кремом
Ингредиенты :
Для теста:
- мука 380 гр; - сухие дрожжи 5 гр или (15 гр. живых);
- сахарный песок 75 гр; - щепотка соли;
- сухое молоко или сухие растворимые сливки для кофе 15 гр; - растопленное сливочное масло 40 гр; - яйцо 1 шт; - молоко 200 мл;Для крема:
- молоко 350 мл; - желток 2 шт; - крахмала 2 ст. л;
- сахара 4 ст.л;
- пакетик ванилина;
- мягкое сливочное масло 40 гр;
Приготовление :
- в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа;
- приготовить крем :в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
- обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
- булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.
- запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий