вторник, 8 марта 2016 г.

Сдобные булочки с кремом


Сдобные булочки с кремом


Ингредиенты :
Для теста:

 - мука 380 гр; - сухие  дрожжи 5 гр или (15 гр. живых);
 - сахарный песок 75 гр; - щепотка соли;
 - сухое молоко или сухие растворимые сливки для кофе 15 гр; - растопленное сливочное масло  40 гр; - яйцо 1 шт; - молоко 200 мл;Для крема:
 - молоко 350 мл; - желток 2 шт; - крахмала  2 ст. л;

 - сахара 4 ст.л;
 - пакетик ванилина;
 - мягкое сливочное масло 40 гр;
Приготовление :


 - в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа;
 - приготовить крем :в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
 - обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 
 - булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. 
 - запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий