Запеканка с грибами и
картофелем
Ингредиенты :
- грибы замороженные (шампиньоны или
вешенки) 500–700 гр; - картофель отварной в мундире 6 шт;
- сыр Моцарелла 200 гр;
- твёрдый сыр 150 гр;
- сливки 10% 200 мл;
- яйцо 2 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- масло растительное 3 ст. л;
- чеснок 3–4 зубчика;
- перец чили 1 шт;
- соль, перец;
Приготовление:
- для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
- добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
- после этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий