вторник, 8 марта 2016 г.

Запеканка с грибами и картофелем


Запеканка с грибами и 

картофелем



Ингредиенты :
 - грибы замороженные (шампиньоны или
 вешенки) 500–700 гр; - картофель отварной в мундире  6 шт;
 - сыр Моцарелла  200 гр;
 - твёрдый сыр  150 гр;
 - сливки 10%  200 мл;
 - яйцо  2 шт;
 - лук репчатый  2 шт;
 - масло растительное  3 ст. л;
 - чеснок  3–4 зубчика;
 - перец чили  1 шт;
 - соль, перец;

Приготовление:


 - для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
 - добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
 - после этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий