среда, 9 марта 2016 г.

Запечённые свиные рёбрышки

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты :
 - свиные ребрышки  1,5 кг;
 - лук  2 шт;
 - чеснок  2 зубчика;
 - мед  2 ст. л.;
 - соевый соус  3-4 ст. л.;
 - томатная паста  2 ст. л.;
 - соль и перец  по вкусу;

Приготовление :

 - хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра);
 - для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь;
 - в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту;
 - довести соус до кипения и варить до мягкости лука;
 - измельчить соус с помощью блендера;
 - ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа;
 - разогреть духовку до 160 °C и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито:
 - свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

*ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий