Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты :
- свиные ребрышки 1,5 кг;
- лук 2 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- мед 2 ст. л.;
- соевый соус 3-4 ст. л.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление :
- хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра);
- для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь;
*ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Ингредиенты :
- свиные ребрышки 1,5 кг;
- лук 2 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- мед 2 ст. л.;
- соевый соус 3-4 ст. л.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление :
- хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра);
- для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь;
- в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту;
- довести соус до кипения и варить до мягкости лука;
- измельчить соус с помощью блендера;
- ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа;
- разогреть духовку до 160 °C и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито:
- свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
- довести соус до кипения и варить до мягкости лука;
- измельчить соус с помощью блендера;
- ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа;
- разогреть духовку до 160 °C и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито:
- свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
*ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий