среда, 9 марта 2016 г.

Чебуреки - хрустящее тесто

Ингредиенты:
на тесто:

 - мука  8 стакана;
 - вода  3 стакана;
 - соль  2 ч. л;
 - сахар  2 ч. л;
 - масло растительное  150 мл;
 - водка — 1 ст. л;
*и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:


 - муку просеять в большую чашку;
 - воде растворить соль и сахар.
 - сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло;
 - тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час;
 - пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса;
 - готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров;
 - сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу;
 - слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий