Ингредиенты:
на тесто:
- мука 8 стакана;
- вода 3 стакана;
- соль 2 ч. л;
- сахар 2 ч. л;
- масло растительное 150 мл;
- водка — 1 ст. л;
*и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
- муку просеять в большую чашку;
- воде растворить соль и сахар.
- сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло;
- тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час;
- пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса;
- готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров;
- сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу;
- слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита !!!
на тесто:
- мука 8 стакана;
- вода 3 стакана;
- соль 2 ч. л;
- сахар 2 ч. л;
- масло растительное 150 мл;
- водка — 1 ст. л;
*и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
- муку просеять в большую чашку;
- воде растворить соль и сахар.
- сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло;
- тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час;
- пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса;
- готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров;
- сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу;
- слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий