Мой горячо любимый шоколад или мой любимый горячий шоколад, или остывший :), но ОООчень вкусный
Ингредиенты :
- молоко 4 столовых ложки ;
- сахар 4 ст. л. ;
- масло 1 ст л.;
- какао 1 ст. л;
- молоко и сахар соединяем и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара;
- когда молоко станет подниматся уменьшаем огонь и добавляем масло;
- масло растаяло - добавляем какао и хорошо размешиваем;
- оставляем на маленьком огне - шоколад будет выпускать пузырьки - это очень важно, потому, что испаряется лишняя влага, разбиваются комочки какао и он делается густой и тягучий. Шоколад уменьшится в обьеме. Когда он хорошо загустеет - снимайте с огня и делайте с ним что хотите :).
- Если добавить чуть больше молока в приготовлении - он будет более жидким ( очень вкусно с блинчиками ).
- Если добавить еще больше горячего молока :) или воды - шоколад будет питьевым :).
- Такой шоколад полезный даже деткам - он полностью натуральный и полезный - добавляем в него любые орешки или мокаем печеньки.
- Чудесная помадка для торта - густая, вкусная и ровно ложится на поверхность коржа, но если торт больше 23 см в диаметре - лучше увеличить порцию в 2 раза .
Комментариев нет:
Отправить комментарий