понедельник, 1 февраля 2016 г.

Шоколад (шоколадная глазурь )



Мой горячо любимый шоколад или мой любимый горячий шоколад, или остывший :), но ОООчень вкусный



Ингредиенты :
 - молоко 4 столовых ложки ;
 - сахар 4 ст. л. ;
 - масло 1 ст л.;
 - какао 1 ст. л;

Приготовление :
 - молоко и сахар соединяем и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара;
 - когда молоко станет подниматся уменьшаем огонь и добавляем масло;
 - масло растаяло - добавляем какао и хорошо размешиваем;
 - оставляем на маленьком огне - шоколад будет выпускать пузырьки - это очень важно, потому, что испаряется лишняя влага, разбиваются комочки какао и он делается густой и тягучий. Шоколад уменьшится в обьеме. Когда он хорошо загустеет - снимайте с огня и делайте с ним что хотите :). 

  1.  Если добавить чуть больше молока в приготовлении - он будет более жидким ( очень вкусно с блинчиками ).
  2. Если добавить еще больше горячего молока :)  или воды - шоколад будет питьевым :).
  3. Такой шоколад полезный даже деткам - он полностью натуральный и полезный - добавляем в него любые орешки или мокаем печеньки.
  4. Чудесная помадка для торта - густая, вкусная и ровно ложится на поверхность коржа, но если торт больше 23 см в диаметре - лучше увеличить порцию в 2 раза .

Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий