Ингредиенты :
- картофель 5 небольших клубней;
- молок 250-300 мл;
- мука 250-300 гр;
- чеснок 3-4 зубчика;
- яйца 3 шт;
- сахар 1 ст. л ;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- соль;
- петрушка и зелен лук (по желанию);
Приготовление :
- очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и отправить в блендер вместе с водой, в которой варились, довести до кашеобразного состояния;
- добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 20 (если есть время,можно и побольше);
- жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть);
- картофель 5 небольших клубней;
- молок 250-300 мл;
- мука 250-300 гр;
- чеснок 3-4 зубчика;
- яйца 3 шт;
- сахар 1 ст. л ;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- соль;
- петрушка и зелен лук (по желанию);
Приготовление :
- очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и отправить в блендер вместе с водой, в которой варились, довести до кашеобразного состояния;
- добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 20 (если есть время,можно и побольше);
- жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть);
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий