суббота, 12 марта 2016 г.

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты :
 - картофель 5 небольших клубней;
 - молок 250-300 мл;
 - мука 250-300 гр;
 - чеснок 3-4 зубчика;
 - яйца 3 шт;
 - сахар 1 ст. л ;
 - растительное масло 2-3 ст. л.;
 - соль;
 - петрушка и зелен лук (по желанию);
Приготовление :
- очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и отправить в блендер вместе с водой, в которой варились, довести до кашеобразного состояния;
 - добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 20 (если есть время,можно и побольше);
 - жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть);
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий