понедельник, 21 марта 2016 г.

Пицца-рулет (стромболи)

Ингредиенты :
- тесто для пиццы 250 гр;
- томатный соус 1 ст;
- моцарелла или другой мягкий сыр 1.5 ст;
- салями 9 кусочков;
- ветчина 
7 кусочков;
- яйца 1 шт;
- орегано
для теста :
- теплая вода 1 ст;
- сухие дрожжи 
2.25 ч.л;
- мед или сахар
 1 ст.л.;
- соль 
2 ч.л.;
- растительное масло 
2 ст.л.; 

- мука 3 ст;

Приготовление :


 - чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла;

 - замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, Накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора;
 - когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см;
 - выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон;
 - на помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края;
 - завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень;
 - смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром;
 - сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см;
 - последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.;
 - выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240С в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий