Ингредиенты :
- тесто для пиццы 250 гр;
- томатный соус 1 ст;
- моцарелла или другой мягкий сыр 1.5 ст;
- тесто для пиццы 250 гр;
- моцарелла или другой мягкий сыр 1.5 ст;
- салями 9 кусочков;
- ветчина 7 кусочков;
- яйца 1 шт;
- орегано
для теста :
- теплая вода 1 ст;
- сухие дрожжи 2.25 ч.л;
- мед или сахар 1 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- мука 3 ст;
Приготовление :
- чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла;
- замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, Накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора;
- когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см;
- выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон;
- на помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края;
- завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень;
- смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром;
- сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см;
- последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.;
- выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240С в течение 10-12 минут.
- ветчина 7 кусочков;
- яйца 1 шт;
- орегано
для теста :
- теплая вода 1 ст;
- сухие дрожжи 2.25 ч.л;
- мед или сахар 1 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- мука 3 ст;
Приготовление :
- чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла;
- замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, Накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора;
- когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см;
- выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон;
- на помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края;
- завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень;
- смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром;
- сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см;
- последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.;
- выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий