Ингредиенты :
- мука — 450-500 гр;
- вода — 300 гр;
- растительное масло — 50 гр;
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1/4 ч. л.;
Приготовление :
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин;
- муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час;
- затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто;
- тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа;
- раскатывать тесто на посыпанном мукой столе;
- перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте 10 мин., чтобы обмятое тесто поднялось;
- пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.
- мука — 450-500 гр;
- вода — 300 гр;
- растительное масло — 50 гр;
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1/4 ч. л.;
Приготовление :
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин;
- муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час;
- затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто;
- тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа;
- раскатывать тесто на посыпанном мукой столе;
- перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте 10 мин., чтобы обмятое тесто поднялось;
- пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий