понедельник, 21 марта 2016 г.

Постное дрожжевое тесто

Ингредиенты :
- мука — 450-500 гр;
- вода — 300 гр;
- растительное масло — 50 гр;
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1/4 ч. л.;
Приготовление :

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин;
 - муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час;
 - затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто;
 - тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа;
 - раскатывать тесто на посыпанном мукой столе;
 - перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте 10 мин., чтобы обмятое тесто поднялось;
 - пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий