Ингредиенты :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще - добавить еще);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить);
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
- по желанию - ванильный сахар или корица;
Приготовление:
- замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут;
- затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше);
- нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста;
- жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле.
Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще - добавить еще);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить);
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
- по желанию - ванильный сахар или корица;
Приготовление:
- замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут;
- затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше);
- нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста;
- жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле.
Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :
Видеорецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий