пятница, 1 апреля 2016 г.

Печень "Красавица Востока"

Ингредиенты :


- 1 кг. печени (любой),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- крахмал,
- томатная паста,
- мёд,
- растительное масло,
- соевый соус,
- паприка,
- соль.

Приготовление :




- печень режем ломтиками и немного отбиваем . 
Если молоточка нет, то можно  скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне будет.

- потом режем полосочками и сложим в миску. Посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец .
Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.

- готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

- печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим вместе минут 5-7.

- заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой
 и томим минут 7-10 на среднем огне. Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий