Ингредиенты :
- 1 кг. печени (любой),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- крахмал,
- томатная паста,
- мёд,
- растительное масло,
- соевый соус,
- паприка,
- соль.
Приготовление :
- печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне будет.
- 1 кг. печени (любой),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- крахмал,
- томатная паста,
- мёд,
- растительное масло,
- соевый соус,
- паприка,
- соль.
Приготовление :
- печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне будет.
- потом режем полосочками и сложим в миску. Посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец .
Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
- готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
- готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
- печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим вместе минут 5-7.
- заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне. Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :
Комментариев нет:
Отправить комментарий