понедельник, 21 марта 2016 г.
воскресенье, 20 марта 2016 г.
Открытый мясной пирог
Ингредиенты :
для теста:
- картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
- мука 1 стакан;
- яйц 1 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- соль по вкусу;
для начинки:
- мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
- лук 1 шт;
- капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
- яйца 2 щт;
- сметана 3 со. л.;
- помидоры 2 шт;
- немного сыра для посыпки верха пирога;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :
для теста:
- картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
- мука 1 стакан;
- яйц 1 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- соль по вкусу;
для начинки:
- мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
- лук 1 шт;
- капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
- яйца 2 щт;
- сметана 3 со. л.;
- помидоры 2 шт;
- немного сыра для посыпки верха пирога;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :
суббота, 19 марта 2016 г.
Пончики Донатс
Ингредиенты :
тесто
- вода 120 мл(1/2 ст);
- свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
- мука 420 гр(3 ст);
- яйца 3 шт;
- соль 5 гр(1 ч.л.);
- сахар 70 гр(1/3 ст);
- растопленное сливочное масло 100 гр;
- растительное масло для жарки;
глазурь :
Шоколадная:
- шоколад 150 гр;
- сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- варенное сгущённое молоко 250 гр;
- молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
- белый шоколад 200 гр;
- сливки 38% 125 гр;
- вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;
для украшения
- измельченные орехи;
- кокосовая стружка;
- миндальные хлопья;
- сахарная пудра;
- разные посыпки для кондитерских изделий;
Приготовление :
тесто
- вода 120 мл(1/2 ст);
- свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
- мука 420 гр(3 ст);
- яйца 3 шт;
- соль 5 гр(1 ч.л.);
- сахар 70 гр(1/3 ст);
- растопленное сливочное масло 100 гр;
- растительное масло для жарки;
глазурь :
Шоколадная:
- шоколад 150 гр;
- сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
- варенное сгущённое молоко 250 гр;
- молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
- белый шоколад 200 гр;
- сливки 38% 125 гр;
- вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;
для украшения
- измельченные орехи;
- кокосовая стружка;
- миндальные хлопья;
- сахарная пудра;
- разные посыпки для кондитерских изделий;
Приготовление :
пятница, 18 марта 2016 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)