четверг, 17 марта 2016 г.

Курица с картошкой в маринаде

Ингредиенты :
 - курочка частями (бёдрышки или голени);
 - картошка;
маринад:
 - майонез или сметана;
 - готовая столовая горчица;
 - соевый соус;
 - соль,перец;
 - красная сладкая паприка;
 - карри;
 - чеснок;
Приготовление :

 - приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно);
 - картофель очистить и порезать дольками;
 - картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов;
 - уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220°С минут 40 (обращаю внимание на температуру - 220°С ! При температуре 180°С надо запекать с час или даже больше);
 - на готовность проверить  вилкой картошку. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита !!!

Видео рецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий