четверг, 17 марта 2016 г.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты :
 - картофель (средний)  2-3 шт;
 - специи (по желанию);
 - соль (по желанию);

Приготовление :

 - вымыть картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарезать кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина" (у меня обычная овощечистка);
 - на бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля.
По желанию можна посолить, добавить специи на ваш вкус (со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно);
 - включить микроволновку на мощность 700 Вт, готовить 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!;
 - как только поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вытянуть и переложить на бумажные полотенца, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий