Ингредиенты :
- картофель (средний) 2-3 шт;
- специи (по желанию);
- соль (по желанию);
Приготовление :
- вымыть картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарезать кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина" (у меня обычная овощечистка);
- на бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля.
По желанию можна посолить, добавить специи на ваш вкус (со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно);
- включить микроволновку на мощность 700 Вт, готовить 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!;
- как только поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вытянуть и переложить на бумажные полотенца, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита !!!
- картофель (средний) 2-3 шт;
- специи (по желанию);
- соль (по желанию);
Приготовление :
- вымыть картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарезать кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина" (у меня обычная овощечистка);
- на бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля.
По желанию можна посолить, добавить специи на ваш вкус (со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно);
- включить микроволновку на мощность 700 Вт, готовить 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!;
- как только поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вытянуть и переложить на бумажные полотенца, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий