четверг, 17 марта 2016 г.

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты :

 - миндаль  1/4 стакана;
 - орехи грецкие 1/2 стакана;
 - льняное семя 1 ст.л.;
 - кунжут 1 ст.л.;
 - овсяные хлопья 1 стакан;
 - семечки тыквенные  1/4 стакана;
 - семечки подсолнечника  1/4 стакана;
 - изюм темный  1 ст.л.;
 - клюква вяленая  1/3 стакана;
 - мед  1/4 стакана;
 - сахар  1/4 стакана;
 - сливочное масло  15 гр;
Приготовление :

 - на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Можно  подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С или поджарить все орехи-семечки за два приема в сковороде;
 - все злаки поместить в просторную миску;
 - изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам.

Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились;
 - в сковородку поместить сахар, мед и масло;
 - при нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой;
 - нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5;
 - карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 15х15);
 - сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками;
 - оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий