Ингредиенты :
- миндаль 1/4 стакана;
- орехи грецкие 1/2 стакана;
- льняное семя 1 ст.л.;
- кунжут 1 ст.л.;
- овсяные хлопья 1 стакан;
- семечки тыквенные 1/4 стакана;
- семечки подсолнечника 1/4 стакана;
- изюм темный 1 ст.л.;
- клюква вяленая 1/3 стакана;
- мед 1/4 стакана;
- сахар 1/4 стакана;
- сливочное масло 15 гр;
Приготовление :
- на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Можно подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С или поджарить все орехи-семечки за два приема в сковороде;
- все злаки поместить в просторную миску;
- изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам.
Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились;
- в сковородку поместить сахар, мед и масло;
- при нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой;
- нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5;
- карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 15х15);
- сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками;
- оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
- миндаль 1/4 стакана;
- орехи грецкие 1/2 стакана;
- льняное семя 1 ст.л.;
- кунжут 1 ст.л.;
- овсяные хлопья 1 стакан;
- семечки тыквенные 1/4 стакана;
- семечки подсолнечника 1/4 стакана;
- изюм темный 1 ст.л.;
- клюква вяленая 1/3 стакана;
- мед 1/4 стакана;
- сахар 1/4 стакана;
- сливочное масло 15 гр;
Приготовление :
- на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Можно подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С или поджарить все орехи-семечки за два приема в сковороде;
- все злаки поместить в просторную миску;
- изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам.
Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились;
- в сковородку поместить сахар, мед и масло;
- при нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой;
- нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5;
- карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 15х15);
- сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками;
- оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий